Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:37 

Просто еще один будний день.

Промозглое утро, переполненный автобус, от остановки идем только вперед не оборачиваясь, последствия бессонной ночи; девочка, ругающаяся матом; курим у выхода, грязная обувь, горло першит, куча дел, надо оформлять документы, хочется спать, шансон в наушниках, дорогой бензин,... еще один непогожий будний день, осень, грустно, листва, разлука.

17:19 

О насущном

Хочу на дачу, да чтобы снегу было побольше. Я раньше любил ездить на нашу семейную дачу, теперь хочу свою собственную, да чтобы поближе к городу, чтобы жить на ней постоянно, сел за руль, через десять минут дома, разжег камин, встал на лыжи, и под светом луны махнул километров десять по просеке у леса. Вернулся, да в сауну, париться, а из сауны нырнуть в сугроб у крыльца, да потом горячего зеленого чаю у камина. Здорово!

17:44 

Я обязательно куплю твою книгу!

Не знаю почему я жду электронных писем от приятеля с которым путешествовал. Наверно просто мне не хочется верить, что все закончилось, что все в прошлом. Я жду писем, я пытаюсь вернуть, то что уже не возможно вернуть. Вернуться, встретиться. Вряд ли. Сейчас и здесь наше знакомство уже не имеет смысла, теперь оно бессмысленно, навязчиво. Это был его ответ на пятое письмо. Через неделю после того как я отослал ему его. Мне было приятно, но я не испытал радости с которой получал те первые письма сразу после возвращения. Я поймал себя на том, что не знаю что ответить. Письмо было лишь парой строчек о настроении, учебе, планах. Мне даже показалось, что меня раздражает это перечисление планов, не имеющих ко мне никакого значения. Я сделал тоже самое: набрал пару строчек о настроении и планах и отправил без пометки важно. Теперь мне безразлично ответят ли мне на это письмо или нет. Скорее всего еще через пару недель, а может и раньше я удалю его адрес из своей адресной книги. А всего несколько недель назад, казалось, мы были хорошими друзьями. Так убивает дружбу время и расстояние.

13:50 

Без. Дна.

Не успеваю. Глотать пыль, мокнуть в струях воды, капающей с крыш. Слишком стремительно вращаются стрелки часов? Нет, это я растерял запас литиевых батареек. Они странно работают. Еще вчера заряд был на максимуме и это длилось уже неделю бесперерывной работы. Неожиданно под больной невыспавшийся утренний дождь заряд сократился до минимума и через несколько минут иссяк полностью. Не знаю за счет чего я жил раньше: крепкого утреннего кофе, травяного чая, или того лития который был внутри меня, плевать, знаю только, что его заряд иссяк. Иссяк таким же промозглым утром, когда я брел по такой знакомой кленовой аллее, тесной, огороженной, когда под моими ногами хлюпала вода в лужах, и серые тучи давили всей тяжестью осени...

@музыка: лишь ветер, ни звука

19:13 

Не хлебом единым...

Размеренность и обыденность преследуют меня во всех уголках земли. Приедь я вчера в Филлипины как бы это было здорово... Я стал обожать Филлипины, после знакомства с кухней этой страны. Не так давно я, гуляя с приятелем, случайно наткнулся на небольшой филлипинский ресторанчик. Благо, мы были очень голодные и что-то перекусить не помешало бы. Было около полудня, но посетителей не было. Повара и обслуга - коренные Филлипинцы, с тропическим акцентом сразу предложили нам Комбо. За незнанием восточного содержимого других блюд мы вынуждены были согласиться. Через минуту нам принесли по огромной тарелке риса с изумительно вкусными овощами, мясо в манговом соусе, рыбу с какой-то сладковатой подливой, великолепно дополняющей главное блюдо. В дополнение сладкий гарнир с соком. Набив желудки и разморившись от приятной музыки и обстановки нас стало клонить ко сну, но так как наши дела не были еще закончены мы спешно покинули это потрясающее место, твердо решив что обязательно еще сюда вернемся. p.s Цена нас тоже приятно поразила своей незначительностью. Ниже фото. Уже текут слюнки!



@музыка: Mutemath

20:49 

лишь новый штрих...

Ожил. Так может лишь показаться, не больше... Это лишь на время, это условно, это опять бред. Дело не во мне, не столько во мне, сколько в обстоятельствах моей жизни. В изменении этих обстоятельств на небольшой отрезок времени. Дело в людях.

Казалось бы, что такое Дно... - место, аналогичное упомянутому в пьесе Горького. Возможно. Приятно когда читаешь о нем лежа на бархатной постели при свете ночной лампы, облизывая губы, смакуя французский шоколад и "Совиньон", сетуя на тяжелое бремя жизни. Интересно посмотреть на него со стороны, бродя по грязным закоулкам провинциальных городков. Но самое верное - это реализовать его на практике, впрыснуть его под кожу, прочувствовать. Да, именно прочувствовать. Очень меткое слово!

Похоже на начало романа-эпопеи. Нет не так! Не это я чувствую, слова - лишь вранье, дешевый заменитель истинных переживаний. Убеждаюсь в ненужности слов... - вторит мне в ответ из динамиков известный шаньсонье.Кардиограмма мыслей и лишь обрывки текста.

Мне теперь сложно отвечать людям улыбкой на улыбку, мне сложно понять мне ли они улыбаютс я или это лишь гримаса из вежливости. Я отвожу глаза когда встречаюсь с кем-то взглядом, то ли от подсознательной неуверенности, то ли от завышенной самооценки, а может от них обоих. Потолки душного барака ограничивают то место, где я складываю свои мысли. Скрипящие доски на полу, протертые до дыр половики, масляная лампа, потемневшая от налета времени посуда, прабабкин комод, альбом с фотографиями начала прошлого века. Зачем я перечисляю мусор! Это не мое... Не мусор, а частичка души, оставленная наследникам.

Снова перед глазами руины. Крыша, прогнившая до дыр, с которой сползает черепица, а под ней зияют черные дыры. Печная труба с осыпавшейся глиной, ветер то и дело норовит спихнуть ее окончательно на заросшую тропинку под домом. Крапива обвивающая палисад с четырех сторон. Потемневшие от пыли и времени стекла в оконных рамах, испещренные трещинами, замазанными пластилином, безнадежно впитывают солнечный свет, который уже давно не блестит на их шероховатой поверхности. Сосновый сруб, обитый тесом. Облетевшая бледно-малиновая краска на наружных стенах молодит наряду с лучами солнца нежилое строение. Дверь, туско-желтая, цвета охры, ржавая металлическая ручка.

Где это сейчас? Это только иллюзия, не больше. Лишь фрагмент памяти.

Когда я слушаю советскую музыку мне хочется жить в 50х...


@музыка: Н.Рыбников

@настроение: комсомольское

11:31 

Без вести пропавший

Чувствую как сжимаются нервы! Ищу выход, а на всех дверях замки. Следующая за углом, последняя? Вполне возможно. Я снова попал в палату с желтой облетевшей краской на стенах, она слишком едкая, она разьедает меня. Снова ржавая железная кровать, снова скрип ее проволоки вместо матраса. Крыша опять течет, поэтому побелка на потолке сырая, боюсь замкнет провод на котором держится единственная лампочка, не дотягиваюсь до нее. Даже со стула. Не сейчас... Слишком много врачей вокруг. Мне нужен переходник, чтобы подпитываться ее живительным током. Чувствую что внутри меня было слишком мало плутония, он уже распался и дает энегии только на слабый огонек зрачков. Но я найду переходник!

@музыка: Lady What's Tomorrow

@настроение: само-со-мнение

17:54 

Путь всякой плоти

Ты можешь иметь всё: работу, деньги, любимую семью, но никто и предположить не может чем обернется завтра. А большинство живет надеясь на лучшее завтра, как же иначе. Общество, социум по научному, оно, определяет завтра, не мы. Куда ж убежишь от обязанностей, да что там, хочешь жить достойно - будь добр, работай. Да и климат наш не позволяет спать под открытым небом. Все знают что нужно делать: учиться, работать, создать семью, выростить детей, ну и ,наконец, когда предыдущие этапы пройдены, можно позволить себе почитать газету на диване или поболтать о насущном с соседкой. Такова жизнь. Те же, кто подвергают сомнению эту аксиому, не реализуя алгоритм оказываются out of society, иными словами плохо заканчивают. По пути к финишу, то есть последнему действию в алгоритме, выбывает приблизительно треть участников. Грустно конечно, что кто-то стал инвалидом, кто-то спился, первому не повезло, второй просто слабак: не смог взять себя в руки. Да, тяжело. А кому легко? Не стоит останавливаться, пока есть силы крутить педали. Кто знает, может за тем поворотом легкий спуск, главное осилить подъем до этого поворота; помолиться, чтобы не отвалилась педаль и не слетела цепь. А вдруг там действительно легкий спуск! Да, тогда надо бы его растянуть. Помолимся еще чтобы тормоза на спуске не отказали. А силы то у нас хватит! Главное, чтобы те внутренние механизмы, от которых многое зависит работали как можно дольше на все сто! Дай Бог!

@музыка: Eros Ramazzotti

@настроение: I believe!

15:10 

Статичность исчезла

Эмили (Emily) - очень красивая песня. Песня о счастье, радости, благополучии. Тонкая мелодия, пульсирующая на высоких нотах голоса Элтона. Часто я хочу, чтобы только одна мелодия повторялась в моих наушниках снова и снова, пока я полностью не окунусь в глубину песни, пока каждая нотка не передаст всю сочность своих оттенков. Когда нет чего-то новенького возвращаюсь к своей "классике" которой уже прилично: думаю больше 300 Мб. Перелистываю все снова: все звучит по-новому. Влияет последовательность, место, солнце, уровень самодостаточности. Это ведь Моя история. Вся она в музыке. Что бы я без нее делал?!

@музыка: Эмили

@настроение: music melanholy

14:22 

lt was amazing, dear!

Вечер. Мягкое кресло. Тихо играет саксофон. Легкая дымка обвивает танцующую балерину... Она прекрасна, я знаю ее, а она меня. Мне грустно: ничего не было. По моей вине. Минутная взаимная симпатия переродилась в навязчивость. Нет, тот вечер единственен и неповторим. Не зачем искать привязанности, они слишком обыденны. Да и я, среди окружающих ее мужчин, чувствую себя последним в списке претендентов...

@музыка: Frank Sinatra

@настроение: no chance

14:44 

Сигнатуры не актуальны!!!

Жаркое Бермудское солнце. Парит, сильно парит. Нет сил терпеть на поверхности, глубина недоступна. Материя расстворяется, превращаясь в пар, легкое облако, дымок, невесомость. Внизу остаются зеленые макушки пальм, глянцевый блеск океана, раскаленный песок. Куда дальше? Узнаем по пути. Болтает то вправо, то влево. Муссон, пассат, север, восток, да хоть Космос, Галактика, Вселенная... Группируемся. Только так можно выжить. День, два, семь, все одно. Холод, жара. Скорее жара. Зной. Две тысячи метров над сушей. Полетели. Полторы, сто, асфальт. Грязь, кровь, плевки, окурки, следы протектора. Опять люди! Я, он, она, мы: ручей. Опять надо бежать, падать, обдирать коленки! И прямо в коллектор. Холодный бетон, ржавчина, плесень. Темнота, холод, противно, тесно, нет выхода. Презирал солнце когда нещадно жгло меня, раскаиваюсь! Забери меня отсюда! Пожалуйста, очень тебя прошу!!!

@музыка: Tonight we dine in hell

@настроение: sorrow

16:18 

Спектральный анализ

Я забивался в углы уже больше года, сторонился прохожих, особенно тех, кто желал пожать мне руку, искал серости на солнечной поляне, вместо малины собирал поганки, купался в грязи, а не в прохладной влаге холодной речки, спал на камнях, но не среди ароматных трав, завел дружбу если только с лягушками, зато потерял стаю любимых соловьев... Вернуть это уже невозможно и есть только две перспективы: 1. продолжать в том же духе и в итоге поселиться окончательно на болоте 2. заставить себя взбираться на крутые горы, переламывая кости, растягивая жилы, раздирая в кровь руки, только бы достигнуть вершины, пика... Лишь бы этот пик был мне дорог, имел смысл, принес радость, а может и счастье... :sailor:

@музыка: Marc Anthony

@настроение: как у солнца

14:36 

Теперь если меня спросят: Расскажи о себе?
Отвечу:"Я всегда на фоне кружащихся перед глазами облаков и плеска воды, среди наступающего летнего вечера, среди тихих сумерек. Я-следы слез на глазах со вкусом самых горько-сердечных в мире слов. Я-обычная песня на радио, простой мотив – то, что, стоит лишь отнять – в мире станет пусто."
Thanks to "autumn_seregon" I understand who I am! :buddy:

13:52 

Второе рождение... к Лучшему!

Все таки всё что меняется, всё к лучшему!
Если это и не так, то всё равно очень-очень хочется в это верить! Трудности дают нам сил, делают нас сильнее, если не убивают. Изменения теже трудности, они их порождают. Когда борешься с трудностями возникает эмоциональное напряжение которое необходимо снять, иначе оно вырвется в самый неподходящий момент, разрядишься на близких, на друзьях, еще на ком-то близком и дорогом. Я обошелся меньшим злом и разрядился на своем дурацком старом дневнике, которому и от роду то не было месяца. Ну и к лучшему, потому-что он дурацкий! Такое часто бывает, когда в телефоне все хочется стереть, все смс-ки, картинки и всю остальную фигню. Потом, бывает, жалеешь об этих чистках. Да, пофиг! Все равно всё это уже приелось, а память всего-то 10 Мб! А дневник. Да он и на дневник то похож и не был! Когда приходит интересная мысль, идея, то дневничка под рукой нет, а думать о чем написать, чтобы написать, чтобы было- такое раздражает! Потом и не вспомнишь про ту гениальную идею... А вдруг она действительно Гениальная!.. :thnk:

@музыка: тишина

@настроение: как у человека, ставшего отцом! ХА-ХА-...

Second~Life~Notes

главная